魔方丨每个人的生活皆不可定义,我要更多多面性

时间:2020-03-20 点击:

手机微信咨询:13588798462 QQ:2378909921
“每个人都在写着独有的人生”


∧文青原创视频
进门后,我们把厨房设计成有趣的空间,一个有烟火气的家,最不能少的就是厨房,
我们用两种地砖交界的分隔线,将厨房与“外界”分隔开来,功能分明。

业主要求: 1、不要客厅,不必浪费空间 2、想要开放式厨房,虽然不怎么做饭。
3、儿童过小,也不想要次卧,没必要。 4、储物空间要大,东西太多,不想暴露在外面。

对应的设计: 1、舍弃了原有客厅的配置,将就餐、会客、娱乐、办公等功能全部移至原客厅。
 2、原厨房是纵深大,也比较狭长的空间,做成开放式厨房其实没什么必要。
将相邻主卧区域的部分墙体,重做成斜墙,多出斜的西厨台,分担部分厨房功能。
3、朝北两个小房间打通,墙体格局也被重塑,在就寝和写作业的区域用移门隔开,培养好习惯。
4、客餐厅和主卧之间的墙体做凹型结构,错开来的区域就顺理成章可做成储物柜。


入户门进来第一眼看到的是一堵异形墙,设计师用一盏灯将人带入了无限的遐想——整个家似乎化身变色龙,你是什么“颜色”,家也就“变成”什么“颜色”。


进门右侧鞋柜,传统“顶天立地”式的鞋柜实用有余,但美感不足,设计师将入户门右手边的鞋柜进行了错层设计,并用颜色巧妙的将使用区域区分开,同时也给视觉上带了一丝冲击感。


厨房的原狭长纵深的结构,顺应业主的开放式厨房,实在没必要。将主卧的部分墙体改造成斜墙,厨房的开口扩大许多,又可多做一个西厨。这样设计出的开放式厨房也就顺理成章。




这是客厅看向厨房的角度,客厅的拐角处设计师用镜子规避了直硬的线条,让空间在视觉上得到了延伸,又多了另一个视角去欣赏家。


这是进门后看向客厅的角度,墨绿色漆就的墙面,自然的将视线带到了客厅,虽说是客厅,却与传统的客厅大不相同,没有沙发没有电视,只摆了一张长桌和几张单椅。我们把客厅和餐厅合并过一种自己想要的生活。